terça-feira, 10 de maio de 2011

Vamos cuidar da saúde - ÁCIDO FÓLICO

Lendo isto resolvi comer mais milho e amendoim que adoro e as vezes um nabo...vamos cuidar da saúde comendo coisas saudáveis.


Ácido Fólico 
Benefícios
 Reduz o estresse;
 Protege o coração;
 Aumenta a lactação;
 Possui efeito analgésico;
 Melhora as ulcerações orais;
 Auxilia no tratamento da depressão;
 Evita que os cabelos fiquem grisalhos junto com Vitamina B5, Biotina e PABA;
 Potencializa a ação dos antidepressivos antirrecaptadores da serotonina.


Melhores fontes de origem vegetal: Cereais integrais, levedo de cerveja, germe de trigo, farelo de trigo, cevada, milho, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja, feijão, cogumelos, amendoim, nozes, avelãs, amêndoas, tâmaras secas, ameixas, bananas, abacate, batatas, abobrinha verde, aspargo, nabo e vegetais folhosos.
Melhores fontes de origem animal: Miúdos e queijo branco.

Sinais e Sintomas de sua DEFICIÊNCIA
Sintomas Gerais: Anemia; Leucócitos baixos; Homocisteína alta.
Distúrbios Emocionais: Irritabilidade.
Sistema Nervoso central: Insônia; Dores de cabeça; Apatia e Letargia; Dificuldade de memorização.
Sistema Neuromuscular: Fraqueza; Dores nas pernas; Incoordenação motora das mãos; Sensação de cansaço que não melhora.
Sistema Cardiovascular: Falta de ar.
Sistema Gastrointestinal: Anorexia; Inapetência; Fezes Ressecadas; Prisão de ventre crônica.
Língua: Aftas na língua e boca; Língua lisa, vermelha e dolorosa.
Sinais e Sintomas de seu EXCESSO
Não foram observadas reações tóxicas com uso do Acido Fólico.
IDR - Ingestão diária recomendada: 200 a 400 mcg/dia.Dose terapêutica usualmente utilizada: 400 a 5000 mcg/dia.
http://www.acidofolico.com.br/

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